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Mittagessen für Kleinkinder: Meine 3 liebsten Rezepte


Mittagessen für Kleinkinder zu machen, kann ganz schön nervenaufreibend sein. Mein Sohn war und ist bis heute ein sehr mäkeliger Esser. Immerhin habe ich ihn mittlerweile so weit, dass er neue Dinge probiert. Und siehe da: Es schmeckt ihm dann doch relativ viel, sobald er es einmal probiert hat. Das hätten wohl weder er noch ich vorher gedacht. 

Trotzdem liegen “schwere Zeiten“ hinter uns – habe ich, als Mami doch den Anspruch, meinem Sohn gesundes und leckeres Essen zu servieren. Hier verrate ich Euch meine Dauerbrenner: Diese 3 einfachen und einfachen Rezepte schmecken meinem Sohn und mir immer. 

🥘 Monster-Omelette: So macht Mittagessen für Kleinkinder Spaß

Diese leckeren Omeletts, die ein tolles Mittagessen für Kleinkinder ergeben und natürlich auch Erwachsenen schmecken, lassen sich in 2 verschiedenen Varianten zubereiten. Du kannst sie ganz einfach an die geschmacklichen Vorlieben Deines Kindes anpassen. Hinein kommt, was schmeckt. Vor allem der Name und die grüne Farbe haben meinen Sohn immer ganz besonders motiviert, sie zu essen. 

Zutaten

  • 6 Eier
  • eine Hand voll Blattspinat
  • etwas Milch (optional)
  • Gewürze (optional)
  • ¼ Zwiebeln, gehackt (optional)
  • eine Hand voll buntes Gemüse, in kleine Stücke geschnitten (optional)
  • 3 EL Reibekäse (optional)

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Milch und den Spinat in den Mixer geben und solange mixen, bis der Spinat ganz klein gehackt ist und die Flüssigkeit grün aussieht. 
  2. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und die anderen Zutaten dazugeben.
  3. Dann kannst du die Monster Omeletts entweder in einer Pfanne ausbraten oder in Muffinformen für 160 Grad für 30 Minuten backen. 

Sale

Natürlich kannst du das Gemüse auch mit pürieren. Dann verlieren die Monster Omelettes aber ihre schöne grüne Farbe. Dieses Gericht ist ein echter Hingucker, wenn es ums Mittagessen für Kleinkinder geht.


🍅 Der Klassiker für Kleinkinder: Nudeln mit selbstgemachter Tomatensoße

Die meisten Kleinkinder lieben Nudeln mit Tomatensoße. Außerdem ist dieses Gericht eine tolle Möglichkeit, jede Menge gesundes Gemüse ins Kind zu schmuggeln 😉. Insgesamt ergibt dieses einfache Gericht damit ein perfektes Mittagessen für Kleinkinder.

Zutaten

  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 – 2 Zehen Knoblauch
  • eine Hand voll frisches Basilikum
  • 1 – 2 Karotten
  • 2 Datteln, in Stücke geschnitten (meine Geheimzutat)
  • 1 Zucchini oder 1 Paprika
  • 2 TL getrocknetes Oregano
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • Gewürze
  • 1 EL Olivenöl
  • Nudeln

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten und Zucchini in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze  für etwa 5 Minuten in Olivenöl anschwitzen.
  2. In dieser Zeit den Knoblauch schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem Oregano und dem Thymian zu den Karotten und der Zucchini geben. 
  3. Jetzt das Tomatenmark, die passierten Tomaten und Dattel-Stücke unterrühren und würzen. 
  4. Lass alles für etwa 20 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel und niedriger Temperatur köcheln. 
  5. In der Zwischenzeit kannst Du die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 
  6. Wenn das Gemüse gar ist, pürierst du die Soße mit einem Mixer oder Pürierstab. 

Die Soße lässt sich übrigens auch wunderbar lagern. In einem luftdicht verschlossenen Behälter hält sie sich etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank und bis zu 3 Monaten im Gefrierfach. So hast Du immer ein schneles Mittagessen für Kleinkinder auf Reserve.


🍌 Bananen-Pancakes: Lecker morgens, abends + als Mittagessen für Kleinkinder

Diese leckeren Bananen Pancakes eignen sich zu jeder Mahlzeit. Mein Sohn liebt sie und kann kaum genug davon bekommen. Durch die Banane schmecken sie schön süß, ohne dass Du Zucker benutzen musst. Besonders gut schmecken die Pancakes übrigens mit Apfelmark.

Zutaten

  • 2 reife Banane
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt 
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Zuerst die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. 
  2. Dann die restlichen Zutaten (außer die Butter) in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen.
  3. Anschließend den Bananenmus unterrühren. 
  4. Zum Schluss erhitzt Du die Butter in einer Pfanne. Gib immer jeweils 3 bis 4 Esslöffel von dem Teig für einen Pfannkuchen dazu. Backe alle Pancakes von beiden Seiten goldbraun.

Beim Mittagessen für Kleinkinder soll es schnell gehen? Hier haben wir leckere Ruckzuck-Rezeptideen für Dich:

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