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    Schnelle Kindergerichte: Das sind die leckersten 5


    Mit kleinen Kindern muss das Mittagessen ruckzuck gehen, einfach zu kochen sein und im Idealfall muss es auch noch allen kleinen (und großen) Essern schmecken. Damit Du bei der nächsten Planung nicht zu lange überlegen musst, habe ich Dir fünf leckere Rezepte für schnelle Kindergerichte zusammengestellt. Da ist ganz sicher für jedes Kind etwas dabei.

    Schnelle Paprika-Hähnchen-Pfanne

    Zutaten

    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 2 Tomaten
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 Becher Sahne
    • 1 TL Gemüsebrühe
    • 2 EL Basilikum, gehackt
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Hähnchen und Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden
    2. Öl erhitzen, Hähnchen kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
    3. Paprika und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten
    4. Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Soße zusammen mit Basilikum und Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Dieses tolle Familienrezept hast Du in 15 Minuten gezaubert und die Zutaten hat man in der Regel sowieso im Haus. Ideal ist es auch deshalb, weil man es gut schon am Vortag kochen kann. Gut dazu passen Zucchininudeln, Vollkornnudeln oder Reis.


    Spinat-Nudeln

    Zutaten

    • 300 g TK Spinat
    • 300 g Kichererbsen
    • 200 g Kirschtomaten
    • 150 ml Milch
    • 250 g Nudeln
    • Olivenöl
    • Salz

    Zubereitung

    1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung
    2. Den Spinat in einen Topf geben und Milch hinzufügen. Köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist und anschließend fein pürieren
    3. Öl in der Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Tomaten anbraten, Nudeln dazugeben
    4. Spinatsoße hinzugeben, kurz aufkochen lassen und etwas salzen

    Sale

    Nudeln gehen immer! Und Kinder, die Spinat lieben, kommen hier voll auf ihre Kosten. Wer keine warmen Tomaten mag, kann sie auch einfach weglassen. Für mich sind Spinatnudeln ein Klassiker unter den schnellen Kindergerichten.


    Bratwurstspiesse mit Gemüse

    Zutaten

    • 300 g Bratwürstchen
    • Gemüse nach Lust und Laune (z. B. Zucchini, Paprika, Champignons, Cocktailtomaten)
    • Holzspieße
    • Olivenöl

    Zubereitung

    1. Heize den Backofen auf 200°C vor
    2. Wasche das Gemüse und bereite es je nach Gemüseart vor. Schneide es dann in mundgerechte Stücke
    3. Die Würstchen aus der Verpackung nehmen und in Stücke schneiden
    4. Stecke Gemüse und Würstchen abwechselnd auf die Holzspieße
    5. Lege die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufle sie mit Olivenöl
    6. Bei 200°C etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis die Würstchen und das Gemüse leicht gebräunt sind

    Bratwürstchen müssen nicht immer mit Pommes gegessen werden und auch nicht nur dann, wenn gegrillt wird. Probiert doch mal die Variante mit Gemüse aus. Geht nicht nur schnell, sondern sieht auch noch toll aus! Wenn Ihr mögt, macht noch einen frischen, grünen Salat dazu.


    Karottencremesuppe

    Zutaten

    • 500 g Karotten
    • 2 bis 3 Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 4 Wiener Würstchen (wahlweise)
    • 750 ml Wasser
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • 100 g Sahne
    • 1 EL Butter
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    1. Zwiebel schälen und zerkleinern und mit der Butter andünsten
    2. Karotten und Kartoffeln putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 15 Minuten kochen, anschließend pürieren
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne hinzugeben und kurz umrühren
    4. Würstchen klein schneiden und kurz im Topf erwärmen.

    Dieses schnelle Kindergericht wärmt nicht nur an kalten Tagen, es ist auch geeignet für Kinder, die kein grünes Gemüse mögen. Die Karottencremesuppe schmeckt auch ohne Würstchen – in der vegetarischen Variante sehr lecker.

    Einen weiteren, leckeren Rezepttipp für Gemüse-Verächter findest Du hier:

    -> Kartoffelgulasch Rezept: Lecker im Herbst


    Wikinger-Nudeln

    Zutaten

    • ca. 50 g Kohlrabi (etwa ¼)
    • Öl
    • 150 g Hackfleisch
    • 120 g kleine Nudeln
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 150 g Erbsen-Möhren-Mischung
    • 150 ml Milch

    Zubereitung

    1. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden
    2. Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch anbraten
    3. Kohlrabi hinzugeben und 3 Minuten mitbraten
    4. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze anschließend 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen

    Wenn es besonders schnell gehen muss, dann ist dieses Gericht ideal. Als One-Pot-Gericht benötigst Du für die Wikinger-Nudeln nur einen Topf und hast hinterher auch nicht so viel mit dem Abwasch zu tun.


    Natürlich kannst Du die schnellen Kindergerichte auch immer etwas abändern. Nimm dabei das Gemüse, das Deinen Kindern schmeckt. Damit hast Du zwar öfters das gleiche Gericht – aber jeweils mit anderen Zutaten. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen der schnellen Gerichte und Euch allen einen guten Appetit.

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